Resto Indonesia ‘Locavore’ Masuk Daftar 50 Restoran Terbaik Asia 2018

0
335
(Sumber Foto: prnasia.com)

Bello.id – Daftar Asia’s 50 Best Restaurants 2018, disponsori oleh S.Pellegrino & Acqua Panna, diumumkan dalam sebuah malam penghargaan di Wynn Palace, Makau. Memasuki tahun keenam, ada delapan restoran baru dalam peringkat 2018 ini.

Para chefs dan restaurateurs pemenang penghargaan merayakan ajang tahunan Asia’s 50 Best Restaurants yang keenam, disponsori oleh S.Pellegrino & Acqua Panna, di Wynn Palace, Makau.

Gaggan di Bangkok meraih posisi No.1 selama empat tahun berturut-turut dan mempertahankan gelar Restoran Terbaik di Asia (The Best Restaurant in Asia) disponsori oleh S.Pellegrino & Acqua Panna, dan Restoran Terbaik di Thailand (The Best Restaurant in Thailand).

Daftar Asia’s 50 Best Restaurants 2018 ini meliputi pendatang baru dari Bangkok Paste (No.31), dipimpin oleh Bongkoch ‘Bee’ Satongun, yang juga meraih penghargaan elit® Vodka Asia’s Best Female Chef 2018.

Jepang

Den (No.2) meraih penghargaan Restoran Terbaik di Jepang (The Best Restaurant in Japan) sementara La Cime di Osaka tampil perdana pada No.17, sebagai Pendatang Baru dengan Peringkat Tertinggi (Highest New Entry Award), disponsori oleh Aspire Lifestyles.

Chef ternama asal Jepang Yoshihiro Narisawa meraih penghargaan Chefs’ Choice Award, disponsori oleh Estrella Damm.

L’Effervescence (No.20) di Tokyo memenangkan penghargaan perdana Sustainable Restaurant Award di Asia. Penghargaan ini diberikan kepada restoran dengan environmental rating tertinggi, sebagaimana ditentukan oleh mitra audit Sustainable Restaurant Association.

Singapura

Singapura memasukkan tujuh restoran dalam daftar 2018 dengan Odette (No.5) sebagai Restoran Terbaik di Singapura (The Best Restaurant in Singapore).

Tiongkok Daratan

Amber (No.7) di Hong Kong memenangkan penghargaan Restoran Terbaik di Tiongkok Daratan (The Best Restaurant in Greater China) tiga tahun berturut-turut. Restoran The Chairman di Hong Kong (No.22) dan Mume di Taipei (No.18) sama-sama meraih penghargaan Highest Climber Award, keduanya berhasil naik 25 peringkat.

Nicolas Lambert dari Caprice, Hong Kong menerima penghargaan Asia’s Best Pastry Chef Award, disponsori oleh Valrhona, tahun ini.

Makau diwakili oleh Jade Dragon (No.35) sementara Tiongkok Daratan menempatkan restoran Shanghai Ultraviolet by Paul Pairet (No.8) dan Fu He Hui (No.30). Ultraviolet by Paul Pairet juga meraih penghargaan The Art of Hospitality Award 2018.

Indonesia dan Beberapa Negara Lainnya

Mingles (No.11) di Seoul mempertahankan penghargaan Restoran Terbaik di Korea Selatan (The Best Restaurant in South Korea). Locavore (No.21) mempertahankan gelar Restoran Terbaik di Indonesia (The Best Restaurant in Indonesia) sementara Indian Accent menjadi Restoran Terbaik di India (The Best Restaurant in India) untuk keempat kalinya. Pemenang lain di tingkat negara dan kawasan termasuk Raw (No.15), meraih penghargaan Restoran Terbaik di Taiwan (The Best Restaurant in Taiwan) untuk kedua kalinya, dan Ministry of Crab di Colombo (No.25) menjadi Restoran Terbaik di Sri Lanka (The Best Restaurant in Sri Lanka).

Toyo Eatery di Manila meraih penghargaan Miele One To Watch Award sementara chef Andre Chiang menerima penghargaan The Diners Club® Lifetime Achievement Award tahun ini.

Cara Penyusunan Peringkat Asia’s 50 Best Restaurants

Daftar ini berasal dari pemungutan suara Asia’s 50 Best Restaurants Academy, sebuah kelompok berpengaruh yang terdiri atas 300 tokoh industri restoran di seluruh Asia. Untuk versi 2018, ajang Asia’s 50 Best Restaurants kembali bekerja dengan konsultan layanan profesional Deloitte sebagai mitra kerja independen pada bidang penjurian. Untuk melihat informasi lebih rinci tentang pemungutan suara Asia’s 50 Best Restaurants, kunjungi http://www.theworlds50best.com/asia/en/our-manifesto.html.